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RECEITA: BOLINHA DE QUEIJO E PRESUNTO

Por Nitielle Mendes •
09 agosto 2013
Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
Oi, meninas! Tudo bem? Hoje venho trazer uma receita DELICIOSA, barata e muito fácil de fazer! São as bolinhas de queijo e presunto! Hmmmm... Dão água na boca!

Sei que o foco do blog é outro, mas quem vive só de moda, né? Essa receita é tão simples e fica tão gostosa, que vale a pena postar! Mostre para o maridão, família ou para a criançada seus dotes culinários! rsrss Bom, vamos lá:

Ingredientes

 03 copos americanos de farinha de trigo;
 01 copo americano de água;
 01 copo americano de leite;
 03 colheres de sopa de margarina;
 150g de presunto;
 150g de queijo mussarela;
 Farinha de rosca;
 Tempero.

Modo de preparo
Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
1) Coloque o leite, a água e a margarina na panela e deixe ferver.
2) Acrescente o seu tempero (eu coloquei 1/2 cubo de caldo de galinha + uma pitada de sal) e vá despejando a farinha de trigo aos poucos. Mexa até a massa se desprender do fundo da panela.
3) Deixe a massa esfriar.

Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
4) Rale o queijo mussarela e o presunto. Além de ter ralado o presunto, também acrescentei orégano. Acreditem, faz TODA a diferença!

Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
5) Pegue um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha. (Procure fazer todas do mesmo tamanho)
6) Abra a massa da bolinha.
7) Coloque o recheio (mussarela + presunto). Feche.

Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
8) Pegue as bolinhas e passe no leite (à temperatura ambiente).
9) Passe elas na farinha de rosca.
10) Deixe por uns 10 minutinhos no congelador e depois frite. Lembre-se de não deixar as bolinhas na panela por muito tempo, senão o queijo estoura.

Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
Pronto! Agora é só desfrutar dos seus salgadinhos deliciosos! Ah, e faça um suco bem geladinho para acompanhar!

Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
Receita Bolinha de Queijo e Presunto Salgado
Meninas, esses ingredientes rendem 60 bolinhas. E isso sendo generosa no recheio! E sabe qual foi o custo total? Pasmem: R$7,00. SETE REAIS por 60 salgadinhos! Vale muito a pena! Se o seu intuito é incrementar as festinhas, melhor ainda! Vai economizar demais! Agora, se o seu intuito é agradar o namorado, faz as malas porque assim ele casa! rsrsrss

Espero que tenham gostado! Façam em casa e depois me contem o resultado! Se tiverem instagram, tirem uma foto e escrevam @bulafashion para eu ver! Beijos!

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Comentários via Facebook

58 comentários:

  1. Uhhhhh....com uma cervejinha fica perfeito!!!

    www.blogbelissima.com.br

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  2. Deu até água na boca, vou preparar hoje mesmo!!!!
    Uma receita da quantas bolinhas?

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  3. Prepara sim, querida! Você vai amar! Essa receita rende mais ou menos 60 bolinhas pequenas, tá bom? Grande beijo!

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  4. Hummm !!Adorei Vouu Fazerr!"';D

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  5. Hum acabei de fazer essa receita,e ficou ótima . Adorei a massa fika e leve e gostoza

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    1. Ai, que bom Adriellen!!! Fico muito feliz com seu comentário! Depois vou colocar mais receitinhas gostosas aqui :)

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  6. Tudo muito bem explicado. Vou fazer.

    Parabéns! :)

    bjs

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  7. Uma delicia fiz e todos gostaram, além de ser super bem explicado ... Parabéns

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  8. adorei! vai ficar oh uma delicia!!!

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  9. vou fazer de encomenda pra festa de anivercario

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  10. Pode ser manteiga no lugar da margarina ?

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  11. muiiiito bom fiz e amei

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  12. Amei a receita muito bem explicado vou fazer agora pro maridao depois conto co ficou

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  13. Fiz essa receita e goste muito.ficou uma delicia muito aprovada.

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    1. Que bom!!! Depois coloco no blog mais receitinhas fáceis como essa! Fico feliz por você ter aprovado! rsrsrs Beijão!

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  14. fiz no final de semana e ficou uma delicia.gostaria de saber se com a mesma massa posso fazer risoles? amei muito bom.

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    1. Oi, tudo bem? Bom, mesmo sendo uma massa mais "leve", pode fazer os risoles. E outros salgadinhos também, como coxinha, por exemplo. Bjs :)

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  15. Respostas
    1. Oi, Josi!

      Com peixe eu nunca testei... Mas acha que ficaria melhor se ele estiver assado ou cozido. Beijos!

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  16. É uma ótima receita...parabéns...essa massa pode ir ao forno em vez de ser frita?

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    1. Oi, flor!! Pode sim! Só tem que tomar cuidado para não ficar muito ressecada :) Bjs!

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  17. oi nitielle quero saber se em vez de deixar 10 min no congelador pode deixar por mais tempo ?bjuuuu

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  18. Acabei de fazer, a MASSA é MARAVILHOSA!!!! Essa massa deve ficar ótima com qualquer recheio!! Fiz com goiabada e também ficou uma DELÍCIA!!!!!! Muito bom mesmoooooooo! :D :D

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    1. Oi!!! Que bom que você gostou!!! Também amo essa massa! Ela é leve (não usa óleo) e é muito fácil de fazer :) Obrigada pelo comentário!! Bjão

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    2. Vou fazer agora parece ser muito boa!!!!

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  19. um eu fiz ficou uma delicia

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    1. Uhuuul!!! Fico muito feliz que tenha ficado gostoso! Essa receitinha é super simples de fazer e fica deliciosa! :)

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  20. Poxa, não são só mulheres que cozinham! kkkk
    Fiz hoje pra minha namorada e ela amou.

    Parabéns! :D

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    1. hahaha Que ótimo! Fico muito feliz que ela tenha gostado!

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  21. Estou fazendo,mas fica apenas 5 minutos pode?

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  22. Olá. Gostaria de saber como você ralou o presunto (tem processador, comprou ralado?), porque sempre que procuro nos supermercados já estãos em fatias.
    Talvez, seja uma pergunta boba, mas, acredite, já tentei descobrir e não consegui descobrir desvendar o enigma do presunto ralado.

    Aguardo retorno,

    Sarah Marques

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    1. Oi, Sarah! Fui eu que ralei o presunto no ralador. hehehe Beijão!

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  23. Pode colocar queijo ralado na massa?

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  24. Eu fiz e ficou uma delícia! Igualzinho salgadinho de festa. Só que na hora de colocar a farinha, estava ficando tão pesado e ruim de mexer com a colher de pau que tive que por só a metade da faringa da receita... na hora de fazer as bolinhas, acgei mais fácil fazer em formato de pastel. Acabou fucandi igual um risole rsrs

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  25. As bolinhas podem ser congeladas por mais tempo, tipo 1 dia?

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  26. Vou fazer,ta super detalhada a receita amei😍❤👍

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    1. Que bom que você gostou, Tainara! Fico muito feliz!

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  27. Quero fazer para o chá de bebê posso fazer elas na sexta a noite e deixar no congelador dai quando for deitar tenho que deixar descongelar em temperatura ambiente?

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    1. Não precisa deixar em temperatura ambiente. Pode congelar e logo depois fritar. Beijos!

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