Oi, meninas! Tudo bem? Hoje venho trazer uma receita DELICIOSA, barata e muito fácil de fazer! São as bolinhas de queijo e presunto! Hmmmm... Dão água na boca!
Sei que o foco do blog é outro, mas quem vive só de moda, né? Essa receita é tão simples e fica tão gostosa, que vale a pena postar! Mostre para o maridão, família ou para a criançada seus dotes culinários! rsrss Bom, vamos lá:
Ingredientes
• 03 copos americanos de farinha de trigo;
• 01 copo americano de água;
• 01 copo americano de leite;
• 03 colheres de sopa de margarina;
• 150g de presunto;
• 150g de queijo mussarela;
• Farinha de rosca;
• Tempero.
Modo de preparo
1) Coloque o leite, a água e a margarina na panela e deixe ferver.
2) Acrescente o seu tempero (eu coloquei 1/2 cubo de caldo de galinha + uma pitada de sal) e vá despejando a farinha de trigo aos poucos. Mexa até a massa se desprender do fundo da panela.
3) Deixe a massa esfriar.
4) Rale o queijo mussarela e o presunto. Além de ter ralado o presunto, também acrescentei orégano. Acreditem, faz TODA a diferença!
5) Pegue um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha. (Procure fazer todas do mesmo tamanho)
6) Abra a massa da bolinha.
7) Coloque o recheio (mussarela + presunto). Feche.
8) Pegue as bolinhas e passe no leite (à temperatura ambiente).
9) Passe elas na farinha de rosca.
10) Deixe por uns 10 minutinhos no congelador e depois frite. Lembre-se de não deixar as bolinhas na panela por muito tempo, senão o queijo estoura.
Pronto! Agora é só desfrutar dos seus salgadinhos deliciosos! Ah, e faça um suco bem geladinho para acompanhar!
Meninas, esses ingredientes rendem 60 bolinhas. E isso sendo generosa no recheio! E sabe qual foi o custo total? Pasmem: R$7,00. SETE REAIS por 60 salgadinhos! Vale muito a pena! Se o seu intuito é incrementar as festinhas, melhor ainda! Vai economizar demais! Agora, se o seu intuito é agradar o namorado, faz as malas porque assim ele casa! rsrsrss
Espero que tenham gostado! Façam em casa e depois me contem o resultado! Se tiverem instagram, tirem uma foto e escrevam @bulafashion para eu ver! Beijos!
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Uhhhhh....com uma cervejinha fica perfeito!!!
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br
Deu até água na boca, vou preparar hoje mesmo!!!!
ResponderExcluirUma receita da quantas bolinhas?
Prepara sim, querida! Você vai amar! Essa receita rende mais ou menos 60 bolinhas pequenas, tá bom? Grande beijo!
ResponderExcluirHummm !!Adorei Vouu Fazerr!"';D
ResponderExcluirFaça sim!! Você vai amar! :)
ExcluirHum acabei de fazer essa receita,e ficou ótima . Adorei a massa fika e leve e gostoza
ResponderExcluirAi, que bom Adriellen!!! Fico muito feliz com seu comentário! Depois vou colocar mais receitinhas gostosas aqui :)
ExcluirTudo muito bem explicado. Vou fazer.
ResponderExcluirParabéns! :)
bjs
Obrigada!! Faz sim! Vai ficar uma delícia :) Beijos!
ExcluirUma delicia fiz e todos gostaram, além de ser super bem explicado ... Parabéns
ResponderExcluirObaaaa! Muito obrigada, Cintia!!! Fico feliz :)
Excluiradorei! vai ficar oh uma delicia!!!
ResponderExcluirQue bom!!! Vai sim, viu?! Beijos!
Excluirvou fazer de encomenda pra festa de anivercario
ResponderExcluirIsso mesmo!!! Vai ter muito lucro :) Beijos!
ExcluirPode ser manteiga no lugar da margarina ?
ResponderExcluirPode sim... Não tem problema! :)
Excluirmuiiiito bom fiz e amei
ResponderExcluirOba!!! Que bom! Fico muito feliz! :)
ExcluirAmei a receita muito bem explicado vou fazer agora pro maridao depois conto co ficou
ResponderExcluirFaz sim! Tenho certeza de que vão amar!!! Beijos!
ExcluirFiz essa receita e goste muito.ficou uma delicia muito aprovada.
ResponderExcluirQue bom!!! Depois coloco no blog mais receitinhas fáceis como essa! Fico feliz por você ter aprovado! rsrsrs Beijão!
Excluirfiz no final de semana e ficou uma delicia.gostaria de saber se com a mesma massa posso fazer risoles? amei muito bom.
ResponderExcluirOi, tudo bem? Bom, mesmo sendo uma massa mais "leve", pode fazer os risoles. E outros salgadinhos também, como coxinha, por exemplo. Bjs :)
Excluirda pra fazer com file de peixe seco?
ResponderExcluirOi, Josi!
ExcluirCom peixe eu nunca testei... Mas acha que ficaria melhor se ele estiver assado ou cozido. Beijos!
Muito bom
ResponderExcluirObrigada! :)
ExcluirMuito bom beijos
ResponderExcluirObrigada, Eunice! Beijão!
ExcluirÉ uma ótima receita...parabéns...essa massa pode ir ao forno em vez de ser frita?
ResponderExcluirOi, flor!! Pode sim! Só tem que tomar cuidado para não ficar muito ressecada :) Bjs!
Excluiroi nitielle quero saber se em vez de deixar 10 min no congelador pode deixar por mais tempo ?bjuuuu
ResponderExcluirPode sim, linda :)
ExcluirBeijos!
Acabei de fazer, a MASSA é MARAVILHOSA!!!! Essa massa deve ficar ótima com qualquer recheio!! Fiz com goiabada e também ficou uma DELÍCIA!!!!!! Muito bom mesmoooooooo! :D :D
ResponderExcluirOi!!! Que bom que você gostou!!! Também amo essa massa! Ela é leve (não usa óleo) e é muito fácil de fazer :) Obrigada pelo comentário!! Bjão
ExcluirVou fazer agora parece ser muito boa!!!!
Excluirum eu fiz ficou uma delicia
ResponderExcluirUhuuul!!! Fico muito feliz que tenha ficado gostoso! Essa receitinha é super simples de fazer e fica deliciosa! :)
ExcluirPoxa, não são só mulheres que cozinham! kkkk
ResponderExcluirFiz hoje pra minha namorada e ela amou.
Parabéns! :D
hahaha Que ótimo! Fico muito feliz que ela tenha gostado!
ExcluirEstou fazendo,mas fica apenas 5 minutos pode?
ResponderExcluirPode sim. Beijos!
ExcluirOlá. Gostaria de saber como você ralou o presunto (tem processador, comprou ralado?), porque sempre que procuro nos supermercados já estãos em fatias.
ResponderExcluirTalvez, seja uma pergunta boba, mas, acredite, já tentei descobrir e não consegui descobrir desvendar o enigma do presunto ralado.
Aguardo retorno,
Sarah Marques
Oi, Sarah! Fui eu que ralei o presunto no ralador. hehehe Beijão!
ExcluirPode colocar queijo ralado na massa?
ResponderExcluirPode sim!
ExcluirEu fiz e ficou uma delícia! Igualzinho salgadinho de festa. Só que na hora de colocar a farinha, estava ficando tão pesado e ruim de mexer com a colher de pau que tive que por só a metade da faringa da receita... na hora de fazer as bolinhas, acgei mais fácil fazer em formato de pastel. Acabou fucandi igual um risole rsrs
ResponderExcluirQue demais!!! Gostei dessa ideia!
ExcluirAs bolinhas podem ser congeladas por mais tempo, tipo 1 dia?
ResponderExcluirPodem sim
ExcluirVou fazer,ta super detalhada a receita amei😍❤👍
ResponderExcluirQue bom que você gostou, Tainara! Fico muito feliz!
ExcluirQuero fazer para o chá de bebê posso fazer elas na sexta a noite e deixar no congelador dai quando for deitar tenho que deixar descongelar em temperatura ambiente?
ResponderExcluirNão precisa deixar em temperatura ambiente. Pode congelar e logo depois fritar. Beijos!
ExcluirHum que delícia
ResponderExcluirFica muito gostoso!!
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